ГлавнаяНовостиНедвижимость → ЖК «Радуга» и «Жемчужина» останутся недостроями?
08.09.2022   1116

ЖК «Радуга» и «Жемчужина» останутся недостроями?


Долгострои

В Краснодаре обманутые дольщики просят губернатора принять меры реагирования, возобновить стройку и сдать долгострои в обещанный срок.

Обманутый дольщик Василий Евтенко сообщает, что Фонд по защите прав дольщиков в Краснодарском крае обещал сдать ЖК «Радуга» в конце 2023 года, но стройка вновь остановлена и люди опасаются, что останутся без жилья.

— Фонд умышленно затягивает процесс восстановления наших прав. Я требую немедленного решения этого вопроса, поскольку все сроки, обещанные Фондом, прошли. Губернатор знает, что граждане попали в трудную жизненную ситуацию, находятся в опасности без жилищных условий. От губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева тишина. Прошу Вас принять меры реагирования и возобновить стройку и сдать в срок, который обозначил Фонд, — обращается к главе региона Евтенко.

Согласно расследованию издания «Аргументы недели», в мае 2022 года Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства края расторг договоры с генеральным подрядчиком ООО «АРТ», активно ведущим достройку проблемных домов на улицах Евгении Жигуленко, 7 (ЖК «Радуга»), и Шаляпина, 30/1 (ЖК «Жемчужина»).

Удивительно, что половину нарушений, которые якобы допустила компания АРТ при работе с проблемными объектами, смело можно адресовать самому Фонду, который не вносил требуемые изменения в проектную документацию, но при этом устно требовал от генподрядчика ускорения темпов, половина других нарушений была оперативно устранена компанией, но информацию об этом и сам Фонд и его учредитель - краевой департамент по стройнадзору – проигнорировали.

Новым генподрядчиком была назначена госкомпания НАО «РСК КК», которая на протяжении четырех месяцев бездействует. Получается, что государственная история, нацеленная на то, чтобы искоренить понятие «обманутый дольщик», бросая тень на Гаранта и главу региона, превращается в фарс «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Сейчас в крае 150 многоэтажных недоделок. Это, грубо говоря, пятнадцать тысяч жителей России, их естественное недовольство ситуацией и, как результат, общее социальное напряжение.

Напомним, по данным Краснодарстата, в Краснодарском крае миграционный прирост населения в первом полугодии сократился в пять раз! Кроме того, зафиксирован мощный отток населения из региона за границу: в Украину, Армению, Казахстан и Таджикистан.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Василий Евтенко
16:18 11.09.2022
Спасибо большое за публикацию

А
Аноним
09:33 08.09.2022
Жк Вдохновение нам как собакам кинули подарку 58 тыс за квадрат выплатили деньги ФОНД ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ . Я купила 50 кв.м. двушку 2010 год за 1580 а в 2021 мне выплатили 2480 (чиновники вы охренели??? Где ваша Шумейко которая В ГРУДЬ СЕБЯ БИЛА И ДОКАЗЫВАЛА МЫ ТАК ПЛАТИМ ЧТО ЛЮДИ МОГУТ СЕБЕ КУПИТЬ ЖИЛЬЕ!!! какое жилье? Тз девушки я получила выплату которую мне даже не хватило в однушку (однушку пила в конце декабря за 4100 2480+1300 ИПОТЕКИ на 10 лет!!! Желаю чиновникам пожить с ипотекой в однокомнатной квартире. ВЫ БРИХУНЫ Мы Вдохновение так же выходили на пикеты как Иван-да Марья но их вы достроить решили а нам рот закрыли мизерной суммой и нас не спросив, хотя юристка от Шумейко сказала что будет собрание и нас будут спрашивать чего мы хотим Вы БРИХУНЫ все во главе с Кондратьевым

Последние новости