ГлавнаяНовостиНедвижимость → Квартиры всем
18.10.2022   1394

Квартиры всем


Марат Хуснуллин

Власти обещают оплатить покупку жилья переселенцам из Херсона.

18 октября заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что все желающие переехать из Херсона получат жилищный сертификат, по которому смогут выбрать жилье в любом регионе России. Это может быть как квартира, так и дом, как на первичном рынке недвижимости, так и «вторичка».

Также обещают помочь людям с переездом в пункт временного проживания и само проживание до момента, пока они не выберут квартиру.

— Мы предоставим определенную помощь в качестве компенсации за утерянное имущество, чтобы сразу после переезда они могли купить вещи первой необходимости, — пояснил чиновник.

Напомним, власти подписали договор на обеспечение питанием в центрах временного размещения Краснодарского края 5.000 прибывших в экстренном массовом порядке.

Ранее мэр Краснодара признал, что многодетные не получат земельные участки, так как земельный фонд давно исчерпан. Свободных земель не хватает даже под строительство социальных объектов. Многодетным предлагается получить компенсационную выплату вместо земельного участка.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




a
awiktora@mail.ru
09:37 20.10.2022
Пусть едут с херсона в воркуту покорять заполярье

И
Игорь Петров
13:51 19.10.2022
Вот и отправляйте многодетные семьи в умирающие сёла в глубинку, пусть сами себя кормят, своим трудом, а не садятся на шею местному населению. Бюджета и так всегда не хватало... Сейчас беженцы начнут права качать, а местные их ненавидеть...

Г
Городовой
07:11 19.10.2022
А граждане РФ в краснодарских трущобах и НЕдостроях должны , видимо, вздохнуть с ОБЛЕГЧЕНИЕМ, так, товарищ Хуснуллин?

Ч
Ч
21:40 18.10.2022
Ауеть

Т
Татьяна
20:32 18.10.2022
Совсем охренели ... А своих в долги в гоняют , где помощь своим отравте их на Дальний восток , на Чукотку пускай там поживут, еще есть Магадан...

Загрузка
еще

Последние новости