ГлавнаяНовостиНедвижимость → Спрос на Дубай выходит на рекорд
20.02.2023   2692

Спрос на Дубай выходит на рекорд


Недвижимости Дубая

В прошлом году рынок недвижимости Дубая установил очередной рекорд: было совершено 86 тыс. сделок по покупке жилья. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2009 году, кода число сделок достигло 80 тыс. Но примечателен не сам факт рекордного количества сделок, а то, что среди нерезидентов ОАЭ чаще всего недвижимость в Дубае приобретали россияне. По данным брокерской компании Betterhomes, интерес к недвижимости Дубая также проявляли граждане Великобритании, Индии, Италии и Франции. После событий в Турции спрос на недвижимость в Дубае может выйти на новые рекорды.

Россиянам Дубай интересен во многом благодаря удобству приобретения недвижимости здесь. Сделку можно совершить онлайн даже, не приезжая в страну; начальный взнос невысокий, а условия по рассрочке или кредитованию хорошие. Кроме того, здесь нет налога на прибыль физических лиц при любом виде сделок с недвижимостью, а рынок Арабских Эмиратов открывает хорошие перспективы для бизнеса. Важным плюсом считается общеполитическая и экономическая стабильность региона, здешние толерантность и дружелюбие.

Высокий спрос уже привел к росту цен. Средняя стоимость жилья в эмирате за год выросла более чем на 11%; жилье на побережье подорожало более чем на 20%. Особенно быстро росла стоимость жилья в премиальных районах. Что касается цен, то по данным компании «Этажи», минимальный бюджет покупки — около 8 млн рублей. За эту сумму можно приобрести апартаменты площадью 43 метра в оживленном районе Дубая Джебель-Али в доме, который сдается в конце этого года. Жилье аналогичной площади в нескольких минутах ходьбы от района Бурдж будет стоить более 17 млн рублей. Стометровые апартаменты на острове Пальма Джумейра предлагаются за 48 млн рублей. Прекрасные виллы в отдаленном районе Гольф Сити площадью более 400 кв. метров выставлены на продажу по цене 150-210 тыс. рублей за метр.

Перспективами местного рынка недвижимости заинтересовались не только частные инвесторы, но и российские девелоперы, которые начали поиск площадок для проектов в ОАЭ. Свои представительства здесь спешно открывают российские агентства недвижимости, фиксирующие рост числа запросов со стороны потенциальных покупателей. Сделки на местном рынке недвижимости россияне редко проводят самостоятельно, особенно с учетом того, что за услуги брокера платит застройщик. Помощь опытного лицензированного брокера дает возможность не только без рисков выбрать подходящий объект для инвестиций, но и выгодно и быстро пройти все процедуры сделки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Х
Х
02:02 21.02.2023
Ясный пень! Цены дешевле чем Краснодыре …))))

Последние новости

  • Бали или Сочи? Бали или Сочи?  28.05.2024
    Рынок недвижимости в олимпийской столице переоценен и покупать жилье на фешенебельных мировых курортах стало выгоднее.
  • Детсад на улице Ягодина будет Детсад на улице Ягодина будет  27.05.2024
    Проект получил положительное заключение экспертизы, осталось только решить вопрос с финансированием.
  • Реставрация Дома архитектора Косякина Реставрация Дома архитектора Косякина  24.05.2024
    Специалисты приступили к спасению объекта культурного наследия регионального значения по улице имени Кондратенко.
  • Изъятие участков Изъятие участков  23.05.2024
    Собственники земельных участков будут обязаны начать их использование в течение трех лет, иначе недвижимость заберут.
  • Как делится ипотека после развода Как делится ипотека после развода  22.05.2024
    Что произойдёт с жильём после развода, если его купили в ипотеку.