ГлавнаяНовостиНедвижимость → Ужасное состояние дворов
21.05.2023   1733

Ужасное состояние дворов


Ужасное состояние дворов

Краснодарцы ждут барина, который за них все решит и не хотят сами заниматься благоустройством своих придомовых территорий.

В Краснодаре есть огромная проблема — куча бесхозных дворов. Ещё с советских времён земля под многими многоквартирниками записана на город. Скорее всего— под большинством. Это означает, что собственники квартир радикально ограничены в благоустройстве дворов и прилегающих территорий. Столкнувшись с бюрократическими препонами, многие пассионарии опускают руки и плюют на это, предпочтя партизанское благоустройство гаражами и парковками из кирпичного лома, закрытыми цепочками.

— Может власти обратят внимание на состояние детской площадки в центре города, рядом с Универмагом Краснодар (Красная / Одесская). Живём неподалёку, пришли поиграть, а там тренажёр чуть ноги не отшиб ребёнку, — жалуются в соцсетях горожане.

Чиновники мэрии горожанам отвечают, что несколько лет назад пыталась развернуться программа по оформлению участков под многоквартирниками на жильцов. Но очень тяжело собрать людей даже на собрание собственников, не говоря уже о том, чтобы собрать с людей денег на юридические вопросы. Судя по кадастровой карте, множество домов свою землю в распоряжение так и не получили.

— В итоге город вынужден содержать за дичайшие миллионы кучу левого, непрофильного, по сути частного имущества в жилых массивах и выхватывать хейт за его состояние. А люди не могут строить вокруг себя комфортную жизнь, — отметили в МЦУ Краснодар.

Проще говоря, если хотите жить в комфортных условиях – берите судьбу в свои руки: объединяйтесь, оформляйте собственность на дворы и самостоятельно благоустраивайте их. Никто за вас этим заниматься не будет.

Напомним, краснодарцы в соцсетях жалуются, что в самом центре города, возле универмага «Краснодар» постоянно тусуются бомжи и маргиналы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Й
Йа
11:13 22.05.2023
Вася не читатель, Вася писатель. Ещё раз посмотрите, что мной написано. Я ничего не требую и тем более ничего ни от кого не жду.

А
А
11:37 21.05.2023
Обленились ! Все им все должны…

В
Вася
11:06 21.05.2023
Йа, дядя не придет, мы не в СССР. Хотите жить нормально - делайте все сами, а не жалуйтесь. Ремонт в квартире тоже вам чиновники должны делать чтоли?

Й
Йа
10:54 21.05.2023
А дворы в собственности кто будет облагораживать, жильцы? Ага как бы не так. Никто этим занимается не будет. Будут ждать дядю..

Последние новости

  • Бали или Сочи? Бали или Сочи?  28.05.2024
    Рынок недвижимости в олимпийской столице переоценен и покупать жилье на фешенебельных мировых курортах стало выгоднее.
  • Детсад на улице Ягодина будет Детсад на улице Ягодина будет  27.05.2024
    Проект получил положительное заключение экспертизы, осталось только решить вопрос с финансированием.
  • Реставрация Дома архитектора Косякина Реставрация Дома архитектора Косякина  24.05.2024
    Специалисты приступили к спасению объекта культурного наследия регионального значения по улице имени Кондратенко.
  • Изъятие участков Изъятие участков  23.05.2024
    Собственники земельных участков будут обязаны начать их использование в течение трех лет, иначе недвижимость заберут.
  • Как делится ипотека после развода Как делится ипотека после развода  22.05.2024
    Что произойдёт с жильём после развода, если его купили в ипотеку.