ГлавнаяНовостиНедвижимость → Храма не будет?
04.08.2023   2211

Храма не будет?


Земельный участок под храм

В Краснодаре предприятия выступили против передачи земли церкви.

На официальном сайте городской администрации появилось сообщение о результатах публичных слушаний о предоставлении Екатеринодарской и Кубанской Епархии РПЦ земли в поселке Березовом по адресу: улица им. Археолога Веселовского, 48. Речь идет об участке площадью 4955 квадратных метров с кадастровым номером 23:43:0104027:1156. Церковь попросила установить разрешённый вид его использования для осуществления религиозных обрядов, пишет «Блокнот Краснодара».

В процессе слушаний одним из его участников было высказано замечание. Дело в том, что на указанном участке земли установлена санитарная зона для предприятий ООО «МехПромСтройСпецМаш» и ООО ПКФ «Инициатор», которая используется в качестве подъездных путей и места разворота грузового транспорта с негабаритными грузами, а также как пожарный въезд и выезд с территории завода и парковка сотрудников.

— Санитарно-защитная зона или ее часть не может рассматриваться как резервная территория объекта и использоваться для расширения промышленной или жилой территории без соответствующей обоснованной корректировки границ СЗЗ. ООО «ПКФ «Инициатор» с администрацией г. Краснодар заключили договор № 5 от 06.03.2019 на размещение элементов благоустройства прилегающей территории к ООО «ПКФ «Инициатор» и ООО «МехПромСтройСпецМаш», площадью 3537,4 кв. м, а рассматриваемый участок сформирован и находится на указанной территории. За 2019-2023 выполняются все условия договора, — говорится в замечании. — Сегодня завод производит и отгружает продукцию, необходимую для ВСК РФ (Прим.ред.: военно-строительный комплекс), для строительного комплекса ЛНР и ДНР, не говоря о нуждаемости продукции в стране. Особенность продукции – ее негабаритность (до 25 м), что требует подъездных путей. Не сможем получать необходимые материалы и оборудование, не сможем отправлять готовую продукцию, производство остановится, региональный и федеральный бюджеты лишатся 20 000 000 рублей налоговых отчислений.

Представитель предприятий, занимающихся производством строительных металлических конструкций, на слушаниях также отметил, что они не возражают против предоставления земельного участка Православной религиозной организации и даже готовы оказать помощь в строительстве храма, однако, просят содействия в разрешении ситуации и учесть указанные замечания. Отмечается, что они готовы рассмотреть предложения по смещению границ арендованного участка с сохранением необходимых производству функций.

— От лица 80 сотрудников завода просим сохранить наши парковочные места и наши рабочие места, не лишая завод пожарного въезда-выезда. Протокол общего собрания направили в департамент архитектуры в комиссию по землепользованию, — говорится в замечании.

Данные возражения при вынесении решения были признаны несостоятельными в связи с тем, что по заключению ООО «Линии города» от 31.05.2023 № 13/05/2023-З, запрашиваемый условно разрешённый вид использования земельного участка соответствует техническим регламентам и другим нормам. Его использование в границах санитарно-защитной зоны указанных предприятий допускается с соблюдением санитарных норм и требований технических регламентов.

Слушания были признаны состоявшимися и теперь заявление Епархии с прилагаемыми материалами будет направлено в Комиссию по землепользованию и застройке Краснодара для принятия (или непринятия) окончательного решения о передаче земли.

 Напомним, вслед за Динамо, Авророй и цирком власти решили отремонтировать драматический театр в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Джоуи
16:11 05.08.2023
В поповских семьях много детей? Некуда работать идти?

К
Катя
14:14 05.08.2023
И правильно! Достаточно в городе церквей.

Я
Яхве
09:50 05.08.2023
Катитесь в Египет, козлы бородатые. Земли им подавай.

Последние новости