ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снести и забыть
25.10.2023   2791

Снести и забыть


Замок на Затоне

Известный историк призвал снести краснодарский замок на Затоне.

Замок на Затоне начали возводить еще в 2009 году, и это должен был быть развлекательный центр «Парковый». Но когда «коробка» была поставлена, стройку заморозили. Здание, похожее на замок, начало медленно разрушаться. Его облюбовали бомжи. Только в 2021 году оно перешло в собственность Краснодара. И мэрия города сообщила – здание проще восстановить, чем снести. И власти города пообещали, что сделают из него многофункциональный центр детского развития. Но все эти годы продолжается процедура оформления документов. И за восстановление замка так и не взялись.

— Моя точка зрения однозначна: замок надо снести, и закрыть эту проблему навсегда. А детский центр можно построить в другом месте, более приспособленном под детей. Ведь такие проекты должны иметь особенные архитектурные характеристики. В замке же они заведомо не соответствуют функциональному назначению здания. У нас же принято было, еще в советские времена, Дома культуры устраивать в церквях. Для этого приспосабливали старые храмовые здания. У нас Кубанский казачий хор находится в бывшем здании политического просвета, а теперь мы в бывшем здании непонятно какого функционального назначения хотим сделать детский центр. Это неестественный процесс, негармоничный. Это первое. Второе - есть водоохранная зона, есть интересы муниципалитета и, соответственно, граждан, которые составляют городское сообщество. Строительство этого объекта никоим образом не вытекало из интересов городского сообщества и муниципалитета. Нужно снести это здание и строить, если кому-то нужен детский центр, в другом месте, — заявил в эфире радио «КП-Краснодар» известный кубанский историк Виталий Бондарь

Историк предложил снести здание, а на его месте разбить парк.

— Там должна быть парковая зона. Возможно, с какими-то легкими павильонами, которые не меняют характер культурного ландшафта, который там складывался десятилетиями, — заключил Виталий Бондарь.

Ранее семье чиновника Ахеджака не удалось продать краснодарским налогоплательщикам свой элитный недострой на берегу реки Кубань.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лена
12:18 25.10.2023
Разрушать, не строить. Место облюбовали…

Ю
ЮВС
09:36 25.10.2023
А как оно стало собственностью города, за него платили или всё-таки отстояли интересы горожан и суд принял единственно верное решение?

П
Петя
08:03 25.10.2023
Вася, дак достраивать не меньше обойдется. Показательно снести, самостройщикам пусть урок будет

В
Вася
08:01 25.10.2023
А огромные деньги на снос известный историк из своего кармана выложит?

Последние новости