ГлавнаяНовостиНедвижимость → Лучшие парки мира
21.10.2019

Лучшие парки мира


Парк Галицкого к Краснодаре

Краснодарский парк Галицкого удостоен международной премии Urban Parks Awards.

В ходе всемирного конгресса World Urban Parks 2019, прошедшего в Казани (Республика Татарстан) огласили результатов международной премии International Large Urban Parks Awards, которая присуждается за вклад в развитие парков и общественных пространств.

Парк Галицкого был признан лучшим в номинации Eurasian Park Awards. Помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова заявила, что парк Галицкого стал «одним из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия».

Победу в данной номинации краснодарский парк разделил с казанским проектом «Лебяжье» по уникальному возрождению исчезнувшего более 15 лет назад озера на территории парка «Лебяжье» в Казани.

А вот лучшим в мире был признан мексиканский парк Bosque de Chapultepec. На втором месте оказался парк Shakespear Regional Park в Новой Зеландии). Третье место делят парки Queen"s Park (Новая Зеландия) и Penang City Park (Малайзия).

Напомним, сейчас ведется строительство третьей очереди парка Галицкого за стадионом на месте снесенных футбольных полей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Соломон
09:31 21.10.2019
Галицкий красавчик! Мое увожение. Не то что, эти, из Кремля...

Последние новости