ГлавнаяНовостиНедвижимость → Крутой скейт-парк в Краснодаре
10.07.2020

Крутой скейт-парк в Краснодаре


Строительство скейт-парка

Во второй очереди Вишняковского сквера стартовало строительство бесплатного парка международного уровня для скейтеров.

Скейт-парк площадью порядка 1200 м2 возводится по всем стандартам Международной федерации. Объект будет не только доступен для спортсменов-скейтеров, но и для проведения Всероссийских и Международных соревнований по стрит-скейтбордингу. В парке установят ступеньки и перила, которые будут имитировать уличный рельеф.

— Мы строим скейтпарк из бетона – это очень долговечная конструкция, в отличие от деревянных и фанерных модулей, срок службы которых 4 – 5 лет. Бетонные скейтпарки сейчас – это модный тренд, их строят даже в виде временных конструкций на Олимпиаде и крупных соревнованиях. Есть мнение, что бетон – это травмоопасный материал, но на самом деле это не так. Например, на практике, падать на бетонное или деревянное покрытие равносильно. Мы рассчитываем на то, что ребята со всей России будут приезжать к нам в Краснодар на тренировки вместо США и стран Европы, — рассказал бренд-менеджер XSA ramps Рунар Халиуллин.

Так как скейт-парк возводится за счет городского бюджета, то он будет бесплатным и тренироваться в нем смогут все любители экстремального спорта.

— Команда тех, кто сейчас занимается этой стройкой, на 85% состоит из людей, которые сами катаются на скейтах, велосипедах, роликах, потому что невозможно построить хорошую площадку, если ты сам не катаешься, — уверен Рунар Халиуллин.

Компания XSA ramps за 14 лет работы построила большое количество площадок по всему краю, России и даже в Китае, но вот скейт-парк такого высокого уровня в нашей стране первый. И, конечно, строители тоже переживают, чтобы все получилось так, как они задумали, потому что первыми опробовать парк будут именно они – команда скейтеров.

Объект планируется сдать в августе 2020 года и тогда же планируется организовать соревнования с привлечением спортсменов из региона и других субъектов страны, а если откроется международное авиасообщение, то и из-за границы.

Ранее Евгений Первышов рассказал о судьбе Вишняковского сквера. Когда-то это был большой сквер, но его разделили на 2 части и одну из частей отдали под застройку. Ушли годы чтобы восстановить сквер в прежних границах и теперь его мэрия благоустраивает.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости