ГлавнаяНовостиРабота → Хитрый маневр «Позитивии»
16.06.2021

Хитрый маневр «Позитивии»


Детсад «Позитивия»

Частный детский сад, в котором дети содержались в нечеловеческих условиях, спрятался от властей.

Недавно власти выявили работающее без необходимой лицензии дошкольное учреждение «Позитивия» по улице Некрасова, 80. В ходе осмотра детсада выяснилось, что помещения не соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям. Дети спали в непредназначенных для этого местах, в помещении были многочисленные захламления и грязь. Необходимым требованиям не отвечали также санитарная комната и столовая.

— В частном детсаде «Позитивия» практиковали симбиоз педагогики Марии Монтессори, Вальдорфской педагогики и традиционного дошкольного образования. Как выяснилось, администрация садика практиковала еще и симбиоз антисанитарии, игнорирования требований пожарной безопасности. Все это выяснилось в ходе исполнительных действий, осуществляемых судебными приставами с участием сотрудников прокуратуры и городской администрации, — сообщает пресс-служба краевого ГУ ФССП.

В итоге судебным решением деятельность опасного детского сада была приостановлена. Однако в ходе исполнительных действий судебные приставы выявили, что детский сад находился не по указанному адресу – ул. Некрасова, 80, - а по соседству, в частном доме по ул. Некрасова, 78.

Это обстоятельно не помешало исполнить решение суда в полном объеме и все же прекратить деятельность частного детского сада «Позитивия».

Напомним, Краснодарский край провалился в рейтинге регионов России по благосостоянию семей аж на 53-е место. После обязательных минимальных расходов у среднестатистической семьи с двумя детьми от зарплаты остаются сущие гроши.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Валерий
11:35 16.06.2021
Так стройте государственные! фото из какой-то захламленной квартиры, но явно не из сада

Последние новости