ГлавнаяНовостиРабота → Медики добились пересчета выплат за коронавирус
19.05.2020

Медики добились пересчета выплат за коронавирус


Медики работающие с коронавирусом

В Краснодарском крае после серии скандалов медики получили путинские доплаты, а СКР возбудил уголовное дело.

Во вторник 19 мая 2020 года в ходе совещания Владимир Путин раскритиковал правительство РФ за сбои с выплатами медикам. По мнению главы государства, такая ситуация стала возможной из-за того, что в постановлении правительства не были сразу прописаны ясные, понятные, прозрачные принципы доведения денег за работу в особых условиях. Из-за этого возникло недопонимание и лишние вопросы к губернаторам и главврачам больниц.

В администрации Краснодарского края сообщили, что после того как из постановления Правительства РФ №484 была убрана формулировка «за фактически отработанное время», был произведен пересчет и 8.871 кубанский медик получили доплаты за апрель уже за факт работы с больными коронавирусом. Это врачи, средний и младший медперсонал, водители. Общая сумма выделенных средств составила 260 млн рублей.

По данным главы региона, всего на доплаты медперсоналу в Краснодарском крае предусмотрен 1 млрд 65 млн рублей. Из них 722,5 млн – федеральные средства, 343 млн выделены из краевого бюджета.

— Все выплаты производятся по факту работы с больными коронавирусом. Ведется дневник каждого пациента, он доступен федеральному Минздраву, Роспотребнадзору. В нем есть история каждого пациента, какие врачи с ним работали. Начисление выплат медработникам находится в крае на особом контроле, — пояснил губернатор Кондратьев.

Несмотря на то, что Путин раскритиковал в сложившейся ситуации Правительство РФ, краевой СКР возбудил уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) после проверки видеообращения записанного работниками скорой медицинской помощи города Армавира. На видео медицинский персонал сообщал о невыплате им доплат за работу в условиях пандемии COVID-19.

— По данным следствия, нарушение прав сотрудников ГБУЗ «Городская больница города Армавира» на своевременное и в полном объеме получение стимулирующих выплат в условиях работы по оказанию помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и группам риска заражения COVID-19, стало возможным в результате допущенной руководством лечебного учреждения халатности, — пояснили в ведомстве.

По решению руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко уголовное дело передано для дальнейшего расследования во второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, на прошлой неделе краевые медики стали массово жаловаться на неполучение обещанных президентом выплат за работу с зараженными коронавирусом пациентами. Все началось с обращения медиков Армавира, которое быстро подхватили медики их различных городов и районов Краснодарского края.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася пупкин
21:56 19.05.2020
Да нормально все будет, 1,25 миллиарда это мелочь для такой страны! Что нам стоит дом построить!?))) Нарисуем будем жить)))))))))))

Последние новости