ГлавнаяНовостиНедвижимость → Цена зеленого каркаса города
14.04.2021

Цена зеленого каркаса города


Уничтожение зеленого каркаса города

Чиновник краснодарской мэрии за взятку согласовал застройщику уничтожение зеленых насаждений в охранной зоне.

В прошлом году в департамент городского хозяйства и ТЭК обратился представитель строительной компании по вопросу согласования документации прокладки трассы кабельной линии в рамках строительства учебно-спортивного центра одного из университетов города.

Главный специалист отдела озеленения обнаружил на месте строительства ряд зеленых насаждений в охранной зоне, которые будут уничтожены при проведении работ. После этого он предложил застройщику за взятку в размере 500.000 рублей внести в акт обследования ложные сведения о количестве и качестве растительности, что приведет к существенному снижению итоговой платы и расчета порубочного билета и согласование проектной документации.

Застройщик согласился на предложение коррупционера, а сам обратился с заявлением в правоохранительные органы. Чиновника задержали 16 июня 2020 года в момент получения взятки и возбудили в отношении него уголовное дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (до 12 лет лишения свободы со штрафом).

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее был уволен чиновник, который разбил нос мужчине во время приема граждан в поселке Яблоновский. Любителем распускать руки оказался замглавы по вопросам ЖКХ и благоустройства Руслан Ачмиз.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости