ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дистанционная покупка недвижимости
18.05.2021

Дистанционная покупка недвижимости


Дистанционная покупка недвижимости

Иногородний мужчина поддался ажиотажу и «купил» земельный участок у краснодарского мошенника.

Жителю Иркутска надоел свой город, и он решил перебраться жить в Краснодар и не просто переехать, а сразу купить здесь земельный участок. Он собрал необходимую сумму и стал через интернет изучать предложения на рынке недвижимости.

Вскоре мужчина нашел объявление о продаже земельного участка в станице Старокорсунской, который его полностью устроил. Он связался с продавцом и без осмотра заявил о покупке недвижимости. Однако собственник заявил, что не может ждать пока покупатель приедет в Краснодар, так как у него много потенциальных покупателей.

В ходе переговоров они договорились о задатке в размере 10000 рублей, которые покупатель перевел на банковскую карту продавца и помчался в Краснодар для оформления сделки. Однако по прибытию на место мужчина не смог связаться с продавцом и, поняв, что стал жертвой мошенника, обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска вычислили сбежавшего продавца, которым оказался ранее не судимый 39-летний краснодарец. В отделении полиции он дал признательные показания, пояснив, что похищенные деньги успел потратить.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее стало известно, стоит ли ждать спада объемов ввода жилья в ближайшие годы в Краснодарском крае. На это вопрос ответили специалисты РИА Рейтинг, проведя соответствующее исследование.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости