ГлавнаяНовостиНедвижимость → Земля закончилась
27.05.2021

Земля закончилась


Земельные участки для многодетных

В Краснодаре больше нет свободных земельных участков для многодетных семей.

26 мая мэр Первышов в эфире радио «КП»-Краснодар» сообщил, что краснодарские многодетные семьи получили уже 2,5 тыс. земельных участков. Однако сейчас земельный фонд муниципалитета исчерпан.

Многодетным, которым не хватило земли в Краснодаре, будут выдавать участки под строительство в других районах Краснодарского края.

— Земельный фонд муниципалитета уже исчерпан. Поэтому мы вынуждены были обратиться за помощью в краевую администрацию. Соответствующие изменения в плане земельного законодательства уже внесены в нормативные акты, и теперь все желающие могут получить землю в других муниципальных образования края, где эта возможность есть. Но желающих пока немного. Что касается обустройства тех земельных участков в черте города, а их мы выдали 2,5 тысячи - то там уже проводятся водозаборы, электричество, участки газифицируются. И этот вопрос мы без контроля не оставим, — сообщил Евгений Первышов.

Ранее в Краснодарском крае власти приняли новый земельный закон, который запрещает перевод земель сельхозназначения под жилую застройку. Сейчас чиновники готовятся ограничить высотность строительства на побережье.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости