ГлавнаяНовостиНедвижимость → Будет ли дорожать недвижимость
07.06.2021

Будет ли дорожать недвижимость


Новостройка

Минстрой РФ спрогнозировал последствия продления льготной ипотеки.

Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин заявил, что решение о продлении льготной ипотеки не станет драйвером очередного роста цен на жильё.

— Не думаю, что решение по продлению льготных ипотечных программ станет неким драйвером очередного роста цен на жильё. Некоторые тенденции развития рынка жилья 2021 года показывают, что мы идём к стабилизации баланса спроса и предложения, — сказал чиновник.

По оценке Минстроя, рост цен на жильё был обусловлен не только льготными программами, но и последствиями пандемии коронавируса.

— Причём она повлияла не только на жильё, но и на всё строительство в целом — это и стоимость ресурсов, и проблема трудовых мигрантов, и остановка строительства в ряде регионов в 2020 году, — пояснил Файзуллин.

Напомним, Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки до 1 июля 2022 года, но с оговорками. В частности, ставку предлагается увеличить до 7%, а предельную сумму кредита сделать единой для всех регионов России в размере 3 млн рублей.

Он также сообщил, что программа семейной льготной ипотеки будет распространена на семьи с одним ребёнком, если он родился после 1 января 2018 года. По словам главы Минфина Антона Силуанова, расширение льготной семейной ипотеки потребует дополнительно около 40 млрд рублей на три года, пишет RT.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости