ГлавнаяНовостиНедвижимость → Первый парклет
23.08.2021

Первый парклет


Первый парклет

Несмотря на заморозку проекта «7 улиц» в Краснодаре парковочные места переоборудуют в общественные пространства.

Парклет — это общественное пространство для людей созданное на парковочных местах рядом с тротуаром. На них предусмотрены места для сидения, озеленение, парковка для велосипедов и предметы искусства. Хотя они финансируются и поддерживаются соседними предприятиями, жителями и общественными организациями, они общедоступны и открыты для всех.

Главный архитектор города Натальи Машталир сообщила, что первый парклет открылся по адресу ул. Красноармейская, 40. Здесь ранее было машино-место, а стало общественное пространство для встреч с друзьями.

— Сиденья разной высоты - удобно для людей разного роста, шум от машин не больше, чем на летнике, проект согласно нашим методическим рекомендациям, мы довольны! Посмотрим, как в эксплуатации. Эксплуатировать, кстати, будет предприниматель, — прокомментировала Наталья Машталир.

Она опровергла слухи, что парклеты делать теперь нельзя так как проект «7 улиц» губернатор Кондратьев поставил на паузу.

— Эти вещи никак не связаны - те, кто заключил с городом договор на установку парклетов, по-прежнему могут их установить. Всё абсолютно легально, — пояснила главный архитектор города.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости