ГлавнаяНовостиНедвижимость → Отжимали квартиры
05.11.2021   11

Отжимали квартиры


Главарь ОПГ

В Краснодаре силовиками обезврежена ОПГ, занимавшаяся превращением владельцев недвижимости в бомжей.

В октябре 2020 года 62-летний алкоголик, владеющий квартирой в Сочи, познакомился с четырьмя мужчинами в возрасте от 32 до 39 лет. Мужчины предложили ему высокооплачиваемую работу и увезли в краевую столицу.

В Краснодаре его поселили в квартире и стали активно спаивать. В какой-то момент «работнику» сообщили, что он якобы в пьяном угаре ударил одного из «работодателей» ножом и ему необходимо быстро продать квартиру, а на вырученные деньги замять дело с полицейскими и пострадавшим. Перепуганный сочинец подписал все подсунутые документы и таким образом стал бомжом.

По аналогичной схеме мужчины попытались завладеть квартирой 45-летней жительницы Сочи летом 2021 года. Однако женщине удалось сбежать и заявить о произошедшем в правоохранительные органы.

— Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и п.«а» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы). В настоящее время в отношении организатора преступной схемы по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и возможно иных эпизодов преступной деятельности, — сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее на Кубани убийца родной матери уговорил жену взять всю вину за преступление на себя и сесть в тюрьму. Женщина так и сделала, но в какой-то момент обман вскрылся.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
16:32 05.11.2021
блин когда ты хочешь продать квартиру, как положено, то не тут то было надо ехать в мфц, или нотариусу, а тут просто что то подписали и все, как так?

Последние новости