ГлавнаяНовостиНедвижимость → Конфискация недвижимости
13.01.2023   1501

Конфискация недвижимости


Вячеслав Володин

Власти хотят лишать имущество россиян, которые уехали жить за границу.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в своем telegram раскритиковал россиян, которые уехали из России и продолжают жить за счет граждан, сдавая им в аренду недвижимость и получая гонорары, при этом считают возможным «оскорблять Россию, её жителей, солдат и офицеров, открыто поддерживать злодеев, нацистов и убийц». По его мнению, их цель — выслужиться и попытаться сохранить свое благосостояние за рубежом.

Володин заявляет, что такие заявления по закону можно расценить, как призывы к экстремизму, реабилитация нацизма или дискредитация ВС РФ. А у уехавших из страны граждан нужно конфисковать недвижимость.

— В этой ситуации правильно будет соответствующие статьи Уголовного кодекса дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ, которого у них достаточно, чтобы возместить нанесённый ущерб, — заявил политик.

В комментариях под постом Володина мнения россиян разделились. Часть поддержало такую инициативу, а часть высказала претензии к самим депутатам и чиновникам, негативно оценило их работу, вспомнили и про повышение пенсионного возраста.

Согласно Конституции РФ, право частной собственности охраняется законом. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Право наследования гарантируется.

Напомним в Краснодаре продолжают ломаться лифты, коммунальщики жалуются на безумные цены на запчасти. Горожане опасаются, что если так пойдет, то скоро лифтов не останется.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Джордж
12:31 13.01.2023
Все животные равны, но...

К
Катя
10:49 13.01.2023
Ну Пескову, допустим, совершенно не мешает вилла во Флориде. И другим властьимущим тоже. Так может они с себя начнут? Ой, доведут народ..

М
Макс
10:04 13.01.2023
Петров, вы против свобод?

П
Петров
09:57 13.01.2023
Ты - гражданин России? Вот и живи здесь, и владей своей недвижимостью и банковскими счетами, учись, лечись и т.д. А если твои дома и земли на Канарах - там и живи, и будь их гражданином. Всё просто!

Н
Ненавижу
09:33 13.01.2023
Сталин, в свое время Собянин уже заявлял про типа незаконные ларьки в Москве, мол, нечего прикрываться бумажкой о собственности. Так вот. Кому право есть а кого бульдозером снесут.

Загрузка
еще

Последние новости

  • Жилье подорожало в 3,6 раза Жилье подорожало в 3,6 раза  10.04.2024
    Краснодар возглавил рейтинг городов с самыми быстрыми темпами роста цен на новостройки за последние 5 лет.
  • Узнать всё Узнать всё  09.04.2024
    Как получить точную информацию об объекте недвижимости.
  • Квартирный вопрос 2024 Квартирный вопрос 2024  09.04.2024
    Что сейчас происходит с ценами на новостройки.
  • Беспощадный урбанизм Беспощадный урбанизм  08.04.2024
    Посреди тротуара установили столбы, удивился даже мэр.
  • Стены рухнут Стены рухнут  06.04.2024
    Безумное противостояние жителей улицы Парусной и ЖК «Премьера» получило неожиданную развязку.