ГлавнаяНовостиНедвижимость → Мошенничество со съемными квартирами
16.01.2023   1160

Мошенничество со съемными квартирами


Мошенничество со съемными квартирами

В Краснодаре поймали риелтора-афериста, который брал деньги с арендаторов за несуществующие квартиры.

В отделение полиции с заявление обратился краснодарец. Заявитель пояснил, что в интернете нашел объявление о сдаче квартиры в аренду. При встрече риелтор показал фотографии квартир. Обговорив условия сделки, мужчины заключили договор, и краснодарец передал за услугу 20.000 рублей. Прибыв по указанному адресу, мужчина узнал от собственников жилья, что квартира в аренду не сдается.

Полицейские установили личность мошенника и произвели его задержание. Удалось установить причастность 22-летнего приезжего из Армении к 12 аналогичным фактам, в результате которых гражданам был причинен ущерб более 130.000 рублей. Похищенные деньги он успел потратить.

— Уголовные дела возбуждены по стать 159 УК РФ (мошенничество), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — пояснили в городском УМВД.

Ранее стало известно, что власти хотят разрешить семьям с детьми тратить сертификат маткапитала на оплату услуг ЖКХ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
14:44 16.01.2023
Надо всегда быть начеку, не полагаться на видеообзор квартиры, а встретиться именно в ней, обменяться фото паспорта, проверить у хозяина документы на владение недвижимостью, взять расписку о передаче денег...

Последние новости