ГлавнаяНовостиНедвижимость → Первые понаехи
31.03.2023   1666

Первые понаехи


Переселенцы

В Российской империи просто так переехать на ПМЖ в Екатеринодар было нельзя.

В марте 1802 года в молодую столицу Кубани - город Екатеринодар пожелали переселиться 113 малоземельных крестьян из села Чернеги Конотопского повета Черниговской губернии, узнавшие о свободной земле около города.

Пока велась переписка с казённой палатой, озабоченной взысканием с крестьян подушной подати, и канцелярией Черноморского казачьего войска, доказывавшей, что пограничная служба есть «наивящщая выгода» для государства, число желающих переселиться в Екатеринодар возросло вдвое…

А через 95 лет, 31 марта 1897 было утверждено Положение «О переселении в Черноморскую губернию», в котором подчёркивалось, что к водворению на переселенческие участки допускаются только сельские обыватели и мещане, которые принадлежат «к коренному русскому населению губерний и областей Европейской России и Кавказа» и имеют достаточное число рук в семье.

Кроме этого, переселенцы обязательно должны были быть «православного вероисповедания и иметь опыт ведения земледельческого хозяйства». Окончательное право на переселение утверждалось главноначальствующим гражданской частью на Кавказе.

Ранее стало известно, сколько сейчас стоят квартиры в Краснодаре и какова динамика ценника за год и квартал.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Понаех
19:35 31.03.2023
Первые понаехавшие были сами кубанцы!

Последние новости