ГлавнаяНовостиНедвижимость → Остров Краснодарский застроят?
17.04.2023   1446

Остров Краснодарский застроят?


Остров Краснодарский

Власти засекретили выписки из Росреестра и теперь установить собственников не представляется возможным.

Согласно данным Единой кадастровой карты, остров Краснодарский, который со стороны краевой столицы находится напротив улицы Береговой и Затона, а с другой стороны – напротив Яблоновского, разделён на семь земельных участков общей площадью 68.365 кв метров. Их общая кадастровая стоимость составляет превышает 190 млн рублей, пишет «Блокнот Краснодар».

Остров находится на территории Адыгеи по адресу: Республика Адыгея, Тахтамукайский район, посёлок городского типа Яблоновский, ул. Северная Дамба.

Все семь земельных участков, выделенных на кадастровой карте и занимающих фактически всю площадь острова, оказались переведены под «жилищное строительство».

Узнать возможных арендаторов или собственников земли не представляется возможным, поскольку власти засекретили выписки из Росреестра о собственниках земли и недвижимости в России, что существенно осложнило СМИ поиск домов и особняков олигархов, депутатов и чиновников.

Ещё в 2015 году СМИ писали, что власти продали остров, который ещё называют остров Дружба. Он находится в километре от Яблоновского моста километром ниже по течению Кубани. На острове находятся пойменные леса, считающиеся «лёгкими» Краснодара. Ранее остров был отнесён к зелёной зоне.

— Все эти земельные участки частично расположены в береговой полосе реки Кубань. При этом пунктом 8 статьи 27 Земельного кодекса РФ приватизация земельных участков в береговой полосе водоемов запрещается. Таким образом, действия по постановке вышеуказанных земельных участков на кадастровый учет с видом разрешенного использования «Для объектов жилой застройки» и последующая их приватизация были незаконными. Помимо этого, данные действия противоречат генеральному плану Яблоновского городского поселения, согласно которому вся территория Краснодарского острова отнесена к зеленым зонам общего пользования и осуществление жилой застройки там не предусмотрено, — писали несколько лет назад экоактивисты заявление в прокуратуру.

Ранее Бастрыкин распорядился проверить информацию об отнятии участков краснодарских дачников под строительство особняков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
18:50 17.04.2023
Дмитрий, не только в Адыгее можно всё... не обольщайтесь. Всё можно тем, у кого есть большие деньги, им можно всё и везде. Вот только почему они забирают себе всё самое лучшее, то, что принадлежит всем людям? Еще и тайно... это уже должно настораживать...

Я
Я
16:35 17.04.2023
Во первых это Адыгея! Во вторых его затапливает…

Д
Дмитрий
15:28 17.04.2023
В Адыгее можно всё Это Мексика...

Последние новости

  • Когда трамваи пойдут на Гидрострой? Когда трамваи пойдут на Гидрострой?  27.11.2023
    Еще год назад был утвержден проект концессии, но к работам так и не приступили.
  • Шторм разрушил дом Шторм разрушил дом  27.11.2023
    Трехэтажка рухнула на глазах у спасателей (ВИДЕО).
  • Дорогая Красная Дорогая Красная  24.11.2023
    Центральная улица Краснодара вошла в топ самых дорогих торговых улиц России.
  • Купля-продажа готового бизнеса Купля-продажа готового бизнеса  24.11.2023
    Построение любого бизнеса с нуля требует огромных усилий, времени и денежных средств. Чтобы обойти все это стороной, лучше всего купить уже готовый бизнес.
  • Мэр приехал на окраины Мэр приехал на окраины  24.11.2023
    Что Наумов пообещал жителям улицы Кирилла Россинского, посёлков Краснодарского и Российского.