ГлавнаяНовостиНедвижимость → Судьба ЖСК «Кубанские просторы - 1»
12.11.2019

Судьба ЖСК «Кубанские просторы - 1»


ЖСК «Кубанские просторы - 1»

Как наказали застройщика за обман дольщиков в краснодарском поселке Российском.

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении председателя ЖСК «Кубанские просторы - 1», обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Было установлено, что 41-летний краснодарец в 2014 году организовал ЖСК, назначив себя председателем правления. В течение 4 лет он собирал деньги с дольщиков, обещая им недорогие квартиры в новостройке по ул. Куликова поля, 10.

Однако дом он так и не достроил, а 343 млн. рублей собранных с дольщиков просто похитил и объявил себя банкротом. В результате от преступных действий застройщика пострадало 312 человек, оставшихся ни с чем.

Прикубанским районным судом Краснодара мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с него в пользу дольщиков в счет компенсации ущерба, причиненного преступлением, 23 994 216 млн. рублей. Куда делись остальные деньги дольщиков не известно.

Ранее власти назвали краснодарские долгострои, которые будут достроены в ближайшее время. С начала года были сданы 23 проблемных новостроек, а до конца года планируется сдать еще 10 долгостроев и таким образом заселить 2590 обманутых дольщиков. Также чиновники решают вопрос о возможности достройки ряда проблемных объектов за счет средств федерального Фонда защиты прав дольщиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости