ГлавнаяНовостиНедвижимость → Из общаги в квартиру
14.04.2020

Из общаги в квартиру


Квартира для переселенцев из общаги

Городские власти переселили в квартиры 4 семьи из скандального разваливающегося общежития в Краснодаре.

Чиновники отчитались, что 4 семьи из аварийной общаги по ул. им. Дзержинского, 125/8 получили ключи от 2-комнатных квартир с ремонтом в новостройках Прикубанского округа. Жильцам ещё 6 комнат планируют передать 1-комнатные квартиры до конца апреля, сейчас на них оформляют документацию.

— Параллельно со всеми мерами, которые мы предпринимаем для предотвращения распространения коронавируса, продолжаем также решать наиболее важные городские задачи. Одна из них — расселение краснодарцев из аварийного общежития на Дзержинского. Первые четыре семьи переезжают в новые двухкомнатные квартиры, ключи от них они уже получили. До конца месяца передадим ещё 6 однокомнатных квартир. Оставшиеся сейчас закупаем, — сообщил мэр Первышов.

Всего в общежитии по ул. им. Дзержинского, 125/8 — 49 жилых помещений, из них 11 — в частной собственности и 38 — муниципальных. При этом в 6 муниципальных комнатах достаточно давно никто не живет, поэтому переселять из них некого.

Для расселения этого общежития необходимо приобрести 32 квартиры (4 двухкомнатных и 28 однокомнатных) и выплатить компенсации владельцам 11 помещений.

Для переселения всех, кто проживает в муниципальных помещениях общежития, остается приобрести 22 однокомнатные квартиры — по ним продолжаются конкурсные процедуры. Остальных жильцов планируют переселить до конца лета.

Еще 11 помещений в общежитии находятся в частной собственности, в этом случае владельцам комнат выплачивают компенсации. По 8 комнатам такие соглашения уже заключены, жильцы получили денежные выплаты. С тремя собственниками идет работа по заключению соглашений.

Напомним, после разразившегося скандала была экстренно проведена экспертиза технического состояние общежития на улице Дзержинского. Было подтверждено, что дом может действительно рухнуть в любой момент и люди не могут ждать годы, пока до них дойдет очередь на расселение. Городские чиновники подсуетились и изыскали в бюджете деньги на расселение жильцов, урезав при этом финансирование других городских программ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости