ГлавнаяНовостиНедвижимость → Махинации в УК
06.08.2020

Махинации в УК


Махинация в УК

В Краснодаре руководитель управляющей компании собирала с жильцов деньги за коммунальные услуги и тратила их на иные нужды.

Под следствием оказалась 46-летняя руководитель одной из городских управляющих компаний в Прикубанском округе, которую обвинили в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере.

Она с двумя организациями заключила договоры снабжения коммунальными ресурсами с целью оказания коммунальных услуг населению по горячему отоплению, водо- и электроснабжению.

Часть поступивших денежных средств от собственников жилых и нежилых помещений домов в качестве оплаты за коммунальные услуги, подозреваемая перечислила организациям за поставку тепловой энергии, горячей воды и электроснабжения. Однако оставшуюся частью денег женщина потратила на иные нужды.

Таким образом, ею был нанесен ущерб в сумму более 1,4 млн рублей.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), что грозит женщине до 5 лет лишения свободы. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в городском УМВД.

Ранее чиновники признали, что у горожан возникают сложности с оплатой коммунальных услуг. Поэтому всем ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК направлены напоминания о том, что они не имеют права начислять пени и штрафы, а также не могут вводить режим ограничения поставки ресурсов из-за несвоевременной оплаты.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости