ГлавнаяНовостиНедвижимость → Закончился кошмар дольщиков ЖК «Южный»
09.09.2020

Закончился кошмар дольщиков ЖК «Южный»


Дольщики ЖК «Южный»

В Краснодаре обманутые дольщики на Репина одели футболки с надписью «Счастливый новосел».

Сегодня губернатор Кондратьев приехал в недавно сданный ЖК «Южный» поздравить с новосельем жильцов, которые шесть лет боролись за достройку брошенного застройщиком дома.

ЖК «Южный» — это 19-этажный трехсекционный жилой дом по пр. им. Репина, 3 на 384 квартиры, который застройщик ООО «Новер» начал возводить в 2012 году и должен был сдать в 2014 году. Однако продав 333 квартиры строительство было заброшено. В 2019 году инвестор ООО «Каркас-Строй» возобновил стройку за счет субсидии из краевого и городского бюджетов.

— Как и обещал, приехал к вам не на стройку, а уже вручать ключи. Я благодарю вас за терпение, доверие и конструктивный подход. Инвесторы не хотели браться за ваш объект. Поэтому было принято решение достраивать его за счет краевого бюджета, — обратился к дольщикам Вениамин Кондратьев.

Глава региона заявил, что сейчас у него есть необходимые инструменты для решения проблем всех обманутых дольщиков и до 2023 года позорное понятие для властей «обманутый дольщик» навсегда будет забыто. В частности, уже сейчас Федеральный фонд защиты прав дольщиков взял в работу 42 самых сложных долгостроя, выплатил 1,3 млрд рублей компенсаций.

— Есть понимание, как мы к 2023 году решим проблему. По каждому дому разработан алгоритм. Спасибо вам и тем, кто еще ждет свои квартиры, за понимание и поддержку. Благодарю прокуратуру, следственный комитет и федеральный центр, которые не оставили нас один на один с этой проблемой. Я очень хотел бы, чтобы такой праздник, как у вас сегодня, был у всех обманутых дольщиков. Мы приложим для этого все усилия, — подытожил Вениамин Иванович.

Ранее мэрия объяснила обманутым дольщикам, что до 13 октября 2020 года у них есть время обжаловать решение суда о сносе ЖК «Арбат» в Музыкальном микрорайоне Краснодара. Без надежды на получение оплаченных квартир могут оказаться 147 дольщиков, большинство из которых семейные люди с ипотекой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




q
qw
15:19 09.09.2020
А новые футболочки то похоже им администрация напечатала)))

С
Саша
13:41 09.09.2020
Дольщики ООО «ДЕЛЬТА-СТРОЙСЕРВИС» на ул. Вишневой в Сочи более 12 лет ждут какого-нибудь решения властей по своему заброшенному застройщиком долгострою. Однако власти в отписках только предлагают судится с застройщиком-банкротом с уставным капиталом в 10 тр. Нет чтобы земельный участок передать другому застройщику с обременением решить проблемы обманутых дольщиков. Видимо властям мы не нужны!!!

Последние новости