ГлавнаяНовостиНедвижимость → Ненужные подвалы
15.03.2021

Ненужные подвалы


Подвал многоквартирного дома

Мэрия отказывается от содержания подвалов многоквартирных домов в Краснодаре.

15 марта в ходе еженедельного совещания в мэрии Евгений Первышов заявил, что считает неправильным нахождение на балансе у муниципалитета помещений, которые не имеют никакого целевого назначения.

Отныне за содержание подвальных помещений, в которых расположены только инженерные коммуникации, будут платить жильцы или управляющая компания.

— Я акцентировал внимание на работе с управляющей компанией «ГУК - Краснодар». Считаю, что те подвальные помещения, которые находятся в ведении муниципалитета, где расположены только инженерные коммуникации, и мы не размещаем в них никаких служб, это - 100 процентов имущество жильцов многоквартирного дома. Платить за содержание этого имущества муниципалитет не должен. Это наших служб недоработка. Это имущество надо передавать либо самой управляющей компании, либо жильцам, — сказал градоначальник.

Передаче подвальных помещений в ведение жильцов многоквартирных домов уже ведется, претензионная работа будет активно продолжена в судебном порядке. Мэрия планирует избавиться от таких подвалов в течение года.

Ранее стало известно, что власти будут делать с заброшенными новостройками в микрорайоне Гидростроителей Краснодара. Губернатор и гендиректор Фонда защиты прав дольщиков проинспектировали проблемные новостройки Гидростроя и обсудили варианты восстановления нарушенных прав дольщиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна Васильевна
14:09 15.03.2021
А разве подвалы не имеют отношение к капремонту? Не будет фундамента в котором находится подвал, дом рухнет! А за капремонт жильцы уже платят, так за что ещё должны платить?

Последние новости