ГлавнаяНовостиНедвижимость → Только комплексная застройка
29.09.2021

Только комплексная застройка


Комплексная застройка

В Краснодаре застройщикам запретили строить микрорайоны без школ, детских садов и зеленых зон.

В конце 2020 года в федеральное законодательство были внесены соответствующие изменения. И вот сегодня депутаты ЗСК приняли в окончательном чтении изменения в Градостроительный кодекс региона о комплексной жилой застройке.

Отныне без четкого графика строительства социальной инфраструктуры и благоустройства территории застройщики не смогут получать разрешения на возведение многоквартирников. Это обязательство пропишут в соглашениях, которые необходимо будет заключать муниципалитетам и застройщикам.

— Сейчас краевой департамент по архитектуре и градостроительству завершает разработку единых требований. Обновленная правовая база обяжет, исходя из действующих нормативов, одновременно с жильем создавать необходимые школы, детские сады, медицинские учреждения, спортивные площадки и парковки, а также благоустраивать территории, — сказал губернатор Кондратьев.

В соглашениях по каждому участку пропишут место размещения социальных объектов, а также сроки их строительства и источник финансирования. Возводить жилье застройщик сможет начать только после документального подтверждения всех данных по каждому соцобъекту.

Напомним, из-за бездумной застройки Краснодара жесткой критике губернатора подвергся мэр Первышов. Сразу после этого градоначальник заявил о желании уволиться и в итоге избрался в Госдуму РФ. Его предвыборную компанию финансировали застройщики.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости