ГлавнаяНовостиНедвижимость → Все многоквартирные самострои под снос?
20.12.2021   1532

Все многоквартирные самострои под снос?


Музыкальный микрорайон

Более 1 млн российских семей могут лишиться квартир в незаконно построенных домах.

На сегодняшний день не менее 10 млн кв. м жилья в России имеет статус самовольной постройки. Таким образом, более 1 млн семей могут оказаться на улице. Такие данные предоставили во Всероссийском центре национальной строительной политики. Большинство приведенных в пример зданий строят без получения разрешения на строительство, на землях, предназначенных для частных домов. В числе самых проблемных регионов — Краснодарский край, Крым и Дагестан.

Часто местные власти в проблемных регионах закрывают глаза на незаконное строительство, поскольку получают от застройщиков деньги — примерно 10% от стоимости дома, сообщают «Известия». В дальнейшем компания обращается в суд, чтобы он признал объект законным на основании экспертизы, подтверждающей безопасность постройки. Власти, в свою очередь, не против.

По данным издания, 80–90% всех многоквартирных домов на побережье Краснодарского края и в крупных городах региона введены в эксплуатацию по решению судов.

Дом могут признать самостроем, подлежащим сносу, если на каком-то этапе договоренность застройщика с чиновниками нарушается.

В Генеральной прокуратуре России до конца 2021 года запланировано рассмотрение проблемы самовольного строительства на заседании экспертной группы при межведомственной рабочей группе по противодействию преступлениям в сфере экономики.

Ранее урбанист Варламов жестко раскритиковал Музыкальный микрорайон Краснодара, назвав его адом на земле. Он призвал власти немедленно его снести, а всех причастных к его строительству надолго посадить в тюрьму.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
08:23 24.12.2021
Геленджик, Красногвардейска 79, 440квартир,дом определили под снос после продажи всех квартир, свидетельство права собственности на руках, хотя его анулировали через суд. И вот мы бомжуем. Чиновники и застройщик не могут договориться, а надзирательные органы бездействуют!!!!

Н
Не гуманный
17:44 20.12.2021
И это только начало.Выборы прошли. С очередной победой Страна ! Да здравствует Единая Россия !!!

Т
Тамара
16:51 20.12.2021
Виновных снимать надо с должностей и сажать с конфискацией имущества, а люди здесь не причём, не все разбираются в деталях покупки, вносят свои последние и кровные, не обманывая никого.

С
Саша К
12:40 20.12.2021
Дима, восемь лет Вася бомжует - это совсем немного для Краснодарского края. Дольщики ООО "Дельта-Стройсервис" в Сочи на улице Вишневой бомжуют уже более 12 лет и нас даже обманутыми дольщиками власти не признают.

М
Мми
12:32 20.12.2021
Таких не посадят, они ж не прикосаемые. А вот простых людей трогать можно.

Загрузка
еще

Последние новости