ГлавнаяНовостиНедвижимость → Ужасная ситуация со школой
04.08.2022   861

Ужасная ситуация со школой


Прокурор

Прокуратура вмешалась в скандал с переполненными образовательными учреждениями Краснодара.

В преддверии начала нового учебного года проблема с бездумной застройкой города всплыла в полной красе. При выдаче разрешений на строительство высоток власти годами не думали о строительстве школ и теперь у детей новых микрорайонов большие проблемы.

Наиболее острая ситуация в Восточно-Кругликовском микрорайоне, где родители первоклашек не смогли записать своих детей в местную школу №102 из-за нехватки мест. Родителям власти предложили водить первоклашек в школу №17Ф за несколько километров.

Мамочки проинспектировали дорогу к школе №17Ф и оказались в шоке. Дороги по сути нет, как нет и тротуара. Вокруг мусор, грязь, ямы, заросли, кусты, амброзия и упирается путь в не регулируемый перекрёсток с активным движением, где нет светофора и пешеходного перехода.

На эту безобразную ситуацию обратила внимание прокуратура Прикубанского административного округа и провела проверку.

— Проверкой с выходом на место установлено, что состояние тротуаров и пешеходных дорожек к образовательному учреждению СОШ №17 не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям, повсеместно установлены факты отсутствия средств технической организации дорожного движения – пешеходных переходов, освещения, дорожных знаков, разметки и т.д., местами отмечены ямы, выбоины и иные повреждения дорожного покрытия и тротуаров, наличие аллергенных растений – амброзии, препятствующие безопасному движению транспортных средств и пешеходов, а также ставящие под угрозу жизнь и здоровье детей идущих в образовательную организацию, — пояснили в ведомстве.

По итогам проверки главе Прикубанского внутригородского округа было внесено представление об устранении нарушений закона. Интересно, успеет ли глава привести территорию в порядок до 1 сентября?

Ранее популярный блогер Илья Варламов прокомментировал хамство вице-губернатора Краснодарского края. Анна Минькова обвинила в ситуации со школами самих родителей, которые сами приняли решение рожать, приехать в Краснодар и купить квартиры в микрорайонах без социальной инфраструктуры.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
06:12 05.08.2022
А когда квартиры покупали про то, что школы и детские садов нет, не думали?

Г
Горожанин
16:39 04.08.2022
Ст.14 часть 2 ФЗ#119 гласит: Государственный служащий, допустивший должностной проступок, может быть временно (но не более чем на месяц), до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности, отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания. Отстранение государственного служащего от исполнения должностных обязанностей в этом случае производится распоряжением руководителя, указанного в пункте 1 настоящей статьи.

С
Соня
16:17 04.08.2022
Мамочки проинспектировали..и обалдели..а раньше пройти по этой дороге религия не позволяла?

Г
ГорожанинЫ
16:03 04.08.2022
Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность.

Последние новости