ГлавнаяНовостиНедвижимость → О вырубке на Западном Обходе
20.04.2023   1716

О вырубке на Западном Обходе


Порубочный билет

Чиновники объяснили необходимость уничтожения более 4000 зелёных насаждений в Краснодаре.

Бдительные горожане узнали, что мэрия выдала порубочный билет на уничтожение 3715 деревьев и 273 кустарников между ул. Анны Ахматовой и ул. Восточной, а также вдоль Римского проспекта и ул. Атлантической. Местные жители говорят, что рубят всё подряд, в том числе молодые деревья и дубы.

Сегодня в МЦУ Краснодара пояснили, что в марте в департамент городского хозяйства поступило обращение подрядной организации ООО «Прогрессор» о необходимости оформления порубочного билета на вырубку деревьев в месте строительства сети ливневой канализации вблизи улицы Западный Обход. После обследования деревьев билет был выдан.

— Строительство ливнёвки здесь необходимо для того, чтобы исключить возможность подтопления этого участка. Специалисты установили, что в зоне проведения работ растёт 3525 лиственных деревьев и 273 кустарника, находящихся в удовлетворительном состоянии, а также 190 деревьев, находящихся в аварийном состоянии. Проект строительства ливнёвки прошёл государственную экспертизу, после чего был заключен муниципальный контракт, который включает в себя компенсационную высадку 3715 лиственных деревьев и 273 кустарников, — пояснили чиновники.

Напомним, прямо сейчас в Карасунах умирает рыба. Краснодарцы гадают, что это - нехватка кислорода или отравляющие сточные воды.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Елена
17:17 20.04.2023
Да никто не будет там сажать. К сожалению скоро в городе совсем зелени не будет, одни человейники растут. Когда уже закроют город для переезда

П
Петров
11:37 20.04.2023
Просто нет слов. И виноватых нет... А чиновники не сообщили, каким образом они собираются компенсировать этот урон зеленым легким города? Кто и сколько посадит деревьев после проведения строительства ливневки? Потом ведь крайних не найдешь...

Последние новости