ГлавнаяНовостиРабота → Работа в салоне красоты
18.05.2021

Работа в салоне красоты


Работа в салоне красоты

Сколько в преддверии пляжного сезона могут заработать работники бьюти-индустрии в Краснодаре.

Аналитики «Авито» зафиксировали в нашем городе рост количества вакансий на 12% в группе профессий «Фитнес, салоны красоты» по отношению к февралю. Это объяснимо, ведь близится сезон отпусков на море, жители чаще обращаются к косметологам, парикмахерам и другим мастерам.

Работодатели стремятся удовлетворить растущий спрос. 3% вакансий от всех групп массовых профессий в Краснодаре приходится на индустрию красоты. При этом в городе активность соискателей выросла на 7%.

Сейчас размер ежемесячной оплаты труда в бьюти-сфере Краснодара составляет порядка 25.000 рублей (+25% по отношению к февралю). Для сравнения в курортном Сочи мастера зарабатывают в среднем 35.000 рублей в месяц (+17%).

— Для профессий в сфере красоты характерна сдельная схема оплаты труда, а значит, во время курортного сезона в Сочи хороший мастер может заработать значительно больше суммы оклада. Кроме того, для этой группы специальностей также характерно быстрое и мобильное трудоустройство, легкая смена географии - салоны красоты, парикмахерские, солярии есть везде. Все это делает часть соискателей в бьюти-сфере легкими на подъем, они готовы временно переезжать в другой регион, если там лучше условия, — поясняют авторы исследования.

Ранее стало известно, кто может больше всего заработать в мае в нашем городе. Рекрутинговый сервис составил подборку самых высокооплачиваемых вакансий в последний месяц весны 2021 года в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
10:49 18.05.2021
Это сколько в долларах? Меньше 400? Смешная ЗП.

Последние новости