ГлавнаяНовостиРабота → Нужно больше чиновников
17.09.2021

Нужно больше чиновников


Чиновник

В администрации Краснодарского края чиновников станет еще больше, хотя федеральный центр требует сокращать штат.

В администрации Кубани станет больше чиновников. Там появятся новые штатные единицы, сообщает «Живая Кубань». По данным издания, увеличится штат сотрудников в управлении делами администрации Краснодарского края, а также в отделе специальной документальной связи.

В пояснительной записке заместитель управляющего делами губернатора Александр Нануа объясняет рост числа госслужащих. Оказывается, в краевой администрации должен быть специальный человек, обязанностью которого станет контроль над всеми государственными унитарными предприятиями, которые учредила краевая администрация. Этот же чиновник будет контролировать и госучреждения. Таковых сейчас полтора десятка и там работают 1724 человека. Интересно, а кто осуществлял контроль ранее?

Кроме того, в пояснительной записке сказано, что в администрации края растет поток спецдокументов. Только за 2020 он увеличился на 40%. Прежний штат с этим не справляется. Таким образом, в администрации Краснодарского края будет работать 527 человек.

Любопытно, что самое «человековместительное» подразделение администрации сейчас - это департамент внутренней политики. Его нынче возглавляет Александр Топалов. Там числится 130 чиновников. Почти, кстати, столько же, как в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Несмотря на такое количество чиновников, молодежная политика оставляет желать лучшего.

Администрация Кубани неуклонно увеличивает штат. Например в июне 2016 года в ведомстве числилось 426 человек, уже спустя год - 457. Хотя в октябре 2015 года на сессии ЗСК глава Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что намерен сократить количество госслужащих в краевой администрации на 25% и до осени 2020 года обещал не увеличивать численность чиновников.

А 2 июня 2016 года Вениамин Кондратьев подписал постановление о сокращении штата чиновников на Кубани. В документе, который почему-то исчез с официального сайта Красной,35 указано, что в течение месяца вице-губернаторы должны предоставить предложения по сокращению не менее чем на 10% штатной численности госслужащих. Вопрос за исполнением постановления Кондратьев взял под личный контроль.

Увеличение штата чиновники всякий раз оправдывают острой необходимостью: мол, объем работы увеличился, функционал новый и прочее. И это при том, что на федеральном уровне количество чиновников требуют сокращать.

Напомним, сегодня в России стартовали трехдневные выборы депутатов Государственной думы VIII созыва. В Краснодаре 17 сентября в 08:00 открылись и до 20:00 будут работать все 360 избирательных участков и 14 УИК в местах временного пребывания избирателей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Х
Хороший
17:28 17.09.2021
Отлично! Система рождает все больше и больше нахлебников-паразитов.

Последние новости