ГлавнаяНовостиРабота → Невыездные должники
16.12.2021   1054

Невыездные должники


Самолет улетел

Сколько людей вскоре узнают, что им запретили вылет на новогодний отдых за границу.

Служба судебных приставов сообщает, что с начала 2021 года в Краснодарском крае вынесены постановления об ограничении на выезд за границу в отношении более 615 тысяч должников по различным категориям исполнительных производств. Это почти вдвое больше, чем в 2020-м (377 тысяч). В течение года оплатили долги и были вычеркнуты из списков «невыездных» свыше 25 тысяч человек, которые погасили задолженность на общую сумму 2 миллиарда 403 миллиона рублей.

— В соответствии со ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд за рубеж при неисполнении должником в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, — напомнили в ФССП.

Невыездным можно стать если накоплен долг более 10.000 рублей по алиментам, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением. В иных случаях сумма задолженности по исполнительному документу должна составлять 30.000 рублей и более.

— При этом, в случае неисполнения должником по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, указанных в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10.000 рублей, — уточнили в ведомстве.

Узнать о наличии долга можно на официальном сайте Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. Аналогичную информацию можно получить и на портале Госуслуг.

Ранее депутаты Краснодара проголосовали против сокращения расходов на казаков и самопиар в СМИ. Депутат Гордумы от КПРФ Игорь Азаров сообщает, что бюджет Краснодара на 2022 год принят большинством голосов депутатов от Единой России, ЛДПР и Справедливой России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости