ГлавнаяНовостиРабота → Слишком умных в мэры не возьмут
29.08.2022   1398

Слишком умных в мэры не возьмут


Виталий Черкасов

Общественник обратил внимание на отрицательный отбор на должность градоначальника Краснодара.

Виталий Черкасов сообщает, что не может участвовать в конкурсе на должность мэра краевой столицы. Причём не из-за низкой квалификации как специалиста, а что абсурдно - из-за высокой квалификации.

«Специалисты» со стажем госслужбы на должностях высшей группы по прихоти горДумы не могут участвовать в конкурсе на должность мэра (решение от 17.06.2015 № 81 п.2). А вот «специалисты» с госслужбы главной группы (которая ниже, чем высшая) – могут.

— Знания и навыки оцениваются на втором этапе конкурса, но комиссия не допустит туда меня и всех претендентов, имеющих такую квалификацию. Зато пройдут специалисты с квалификацией ниже. Абсурд. Считаю, что это необоснованное ограничение идёт во вред городу, нарушает права граждан быть избранными в органы местного самоуправления, что противоречит ст. 32 Конституции РФ. Обратился в прокуратуру, — поясняет общественник.

Кроме того, он считает, что в миллионном городе должны быть прямые выборы мэра, а не странные конкурсы.

Недавно мы провели опрос: «Вы считаете нормальной ситуацию, когда краснодарцам не разрешают самим себе выбирать напрямую мэра?». 69% проголосовавших уверенны, что городом должен управлять народный мэр. 17% не определились. И только 14% считают, что выборы — это пустая трата денег. Решительно не понятно почему власти боятся прямого волеизъявления горожан и идут против воли народа.

Напомним, в Краснодаре власти хотели привлечь к ответственности коммуниста за проведение предвыборной агитации. Однако на его защиту встала прокуратура, которая не увидела нарушений в действиях представителя КПРФ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
15:53 29.08.2022
А выборов то и нет! Всё схвачено ,за всё проплачено! Как и за пандемию ,которая не кончится до тех пор ,пока не начнётся большая Война.Потому что пандемия разрушит все оставшиеся предприятия .

У
Уважаемый
09:55 29.08.2022
Хотят своих воткнуть, а не тех кого народ выбирает

К
Кубаночка
09:51 29.08.2022
Почему власти боятся прямых выборов МЭРа?

Последние новости