ГлавнаяНовостиРабота → На СВО за свой счет?
07.10.2022   1289

На СВО за свой счет?


Мобилизованные

Будут ли компенсированы расходы на покупку мобилизованным собственного обмундирования и медикаментов?

В соцсетях кучу сообщений про необходимость покупать мобилизованным за свой счет всего необходимого для участия в спецоперации, якобы в армии с этим проблемы. Отправляемые на фронт сметают с полок военторгов обмундирование и медикаменты в аптеках. Они задаются вопросом: компенсирует ли государство их расходы?

— Призванные по мобилизации обеспечиваются всем необходимым для прохождения службы, включая форму, экипировку и т. д. Поэтому покупка мобилизованным дополнительных элементов формы, экипировки, медикаментов и т. д. является его личной инициативой и компенсация этих расходов не предусмотрена, — сообщил правительственный сайт «Объясняем.рф».

Ранее регионы РФ получили право осуществлять закупки оборудования для проведения специальной военной операции на Украине за счёт местных бюджетов. Теперь краевая администрация может осуществлять за бюджетный счёт региона покупку таких необходимых для проведения СВО категорий товаров, как беспилотные летательные аппараты, средства радиосвязи, приборы ночного видения, тепловизионных прицелов и биноклей, оптические и лазерные системы наведения, автотранспорт и запчасти, обмундирование и снаряжение, медикаменты и средства личной гигиены, стройматериалы, инструменты и продовольствие. В список разрешённых статей расходов также вошло приобретение определённых работ и услуг.

Напомним, Валентина Матвиенко призвала парламенты России и Украины к срочным переговорам. Такое заявление председатель совета Федерации сделала на саммите парламентов G20 в Индонезии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
09:14 07.10.2022
Еше и край дает по 100000.На прокладки и термобелье хватит. И на остальную мелочевку.

Е
Е
09:01 07.10.2022
Ну что вы совсем уже? Кто вас заставлял покупать? А если купили то что знаете и то что вам нужно так что за вопросы .

Д
Димас
08:58 07.10.2022
Полная брехня, все дают. Всё отлично.

Последние новости