ГлавнаяНовостиРабота → Бесполезная работа
22.12.2022   1274

Бесполезная работа


Бесполезная работа

Сколько рабочего времени в среднем тратят краснодарцы впустую.

19% краснодарцев считают, что тратят на бесполезную работу от 5 до 10% рабочего времени, 12% опрошенных — от 10 до 20%, а 10% горожан — от 20 до 30%, следует из опроса SuрerJob.

Однако бывает и хуже: 8% уверены, что занимаются бессмысленными делами от 30 до 50% рабочего дня, а 7% респондентов — более половины рабочего времени. По мнению 4%, то, что им приходится делать на работе, вообще не имеет никакого смысла.

В среднем на деятельность, не приносящую очевидного результата, краснодарцы расходуют 30% своего рабочего времени. Впрочем, 4 из 10 опрошенных сообщили, что на работе не тратят зря ни минуты.

Больше всего уверенных в том, что много времени уходит на бесполезные дела, — среди молодежи до 24 лет (35% по средним оценкам). Чем выше доход респондентов, тем меньше рабочего времени они теряют понапрасну: если у опрошенных, зарабатывающих менее 30 тыс. руб., средние потери составляют 33%, то у тех, чей доход превышает 80 тыс. руб., — 28%. Участники опроса с высшим образованием расходуют на бессмысленную работу чуть меньше времени, чем те, кто закончил колледж или училище (26% против 34%).

Среди представителей 30 популярных профессиональных групп самые большие потери временных ресурсов — у программистов: по их оценкам в среднем они тратят рекордные 38% рабочего дня на бессмысленные дела. На втором месте — менеджеры по продажам и системные администраторы (по 34%), на третьем — офис-менеджеры (33%). В топ-5 профессий с самыми очевидными напрасными потерями времени вошли также операторы call-центра (31%), охранники, секретари и экономисты (по 31%). Среднестатистический врач тратит на бесполезную работу 29% рабочего дня: в комментариях доктора жалуются на необходимость заполнения многочисленных документов.

Меньше всего времени на бессмысленные дела расходуют диспетчеры (17%), специалисты по закупкам и менеджеры по логистике (по 18%), а также медсестры и HR-менеджеры (по 22%).

Ранее кубанский экономист Александр Полиди назвал причины ослабления рубля, которое мы сейчас наблюдаем.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости