ГлавнаяНовостиРабота → Готовиться к мобилизации?
03.07.2023   2404

Готовиться к мобилизации?


Андрей Картаполов

Власти объяснили, что будет после ухода ЧВК «Вагнер» из зоны СВО.

Депутат Госдумы Андрей Картаполов заявил, что необходимости в новой волне мобилизации после ухода частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» из зоны специальной военной операции (СВО) сейчас нет. Об этом сообщает ТАСС.

По словам глава комитета нижней палаты парламента по обороне, президент России Владимир Путин дал четкий ответ на этот вопрос, отметив, что идет плановый набор военнослужащих на контракт.

— Никакой необходимости в проведении мобилизации на сегодня и в ближайшем будущем нет, — заключил Карлаполов.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что в Вооруженные силы России в среднем ежедневно записываются 1.336 человек. По словам главы ведомства, это количество новых контрактников соответствует размеру полка.

Напомним, вечером 23 июня 2023 года бойцы ЧВК «Вагнер» под предводительством Евгения Пригожина отправились брать Ростов и за несколько часов заняли центр города, вместе со штабом ЮФО. После чего и вовсе пошли военной колонной на Москву, не встречая сопротивления на земле, попутно сбивая атаковавшую их авиацию ВС РФ. 26 июня Владимир Путин в видеообращении объяснил произошедшее.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости