ГлавнаяНовостиРабота → Не успеваем освоить деньги
20.08.2020

Не успеваем освоить деньги


Нацпроекты

Губернатор объяснил низкий процент освоения выделенных денег Краснодарскому краю.

В ходе совещания по вопросам реализации нацпроектов, глава региона сообщил, что с начал года финансирование 11 национальных проектов на Кубани было увеличено с 39,5 до 49,7 млрд рублей. Однако на сегодняшний день удалось освоить чуть более 40% выделенной суммы.

По мнению Вениамина Кондратьева, в этом виноват коронакризис и в нынешних условиях это еще не самый плохой результат.

— Это принципиально важно, нам нужно максимально использовать эту возможность. Национальные проекты позволяют закрывать проблемы, которые не удавалось решить 10-летиями во многих сферах. Освоение средств за последние два месяца выросло на 16%, всего освоено 42%. В условиях посткарантина это неплохой результат, — сказал губернатор Кондратьев.

Несмотря на проблемы, в Краснодарском крае с опережением был завершен нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и уже дорожники приступили к осваиванию средств, выделенных на 2021 год.

Нацпроект «Культура» в крае выполнен больше чем на половину – в регионе ремонтируются ДК, в музыкальные школы поэтапно поставляют инструменты. В целом за два года задачи этого направления реализуются в срок и без нареканий.

В условиях пандемии и последующих экономических сложностей эффективным инструментом поддержки предпринимателей стал краевой фонд микрофинансирования. По инициативе губернатора фонд докапитализирован более чем 1 млрд рублей.

— Организация выдала в три раза больше займов, чем за 7 месяцев прошлого года. Субъекты МСП получили более миллиарда рублей. Это наши инвестиции. Потом мы получим отдачу в виде новых рабочих мест и налогов, — заключил Вениамин Иванович.

Ранее Краснодарстат зафиксировал падение реальных зарплат жителей региона и назвал сферы, где сейчас платят самые высокие и самые низкие зарплаты.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости