ГлавнаяНовостиРабота → Ударные новогодние праздники
11.01.2021

Ударные новогодние праздники


Совещание в мэрии

Кратко о всех происшествиях за длинные новогодние каникулы в Краснодаре.

В понедельник 11 января 2021 года в ходе еженедельного совещания в мэрии обсудили обстановку в прошедшие длинные выходные.

Так получилось, что основные катаклизмы произошли в Краснодаре в последний выходной. В частности, прошел обильный снегопад, а также произошел порыв на теплотрассе.

— Достаточно большое количество домов и социальных объектов оказались без теплоснабжения. Считаю, аварийная команда «АТЭКа» сработала на отлично — все было сделано оперативно. Сложность заключалась в том, что поврежденный участок теплотрассы был под трамвайным полотном. Обычной «латкой» было не обойтись, приняли решение на месте вырезать этот отрезок и ставить новый, причем диаметр трубы достаточно большой — больше пятисот миллиметров. Теплоснабжение восстановлено, жилые дома и социальные объекты подключены, — сказал мэр Первышов.

Начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин рассказал, что за новогодние каникулы в Краснодаре зафиксировано 55 учетных пожаров с одним пострадавшим, произошло более 500 ДТП с 22 пострадавшими и одним погибшим.

В праздники хулиганы продолжили разрисовывать дома граффити, а пьяная женщина попыталась залезть на главную городскую елку.

6 января в районе 17:00 возле дома по улице Трамвайной, 2 во время проведения работ по монтажу ограждений в сбросной канал сорвался рабочий 1968 года рождения. Спасатели обнаружили тело мужчины в реке Кубань без признаков жизни.

Основной проблемой стал снегопад, начавшийся 10 января. Согласно прогнозу синоптиков, выпадение снега возможно вплоть до 12 января.

— Остается на контроле ситуация с выпадением снега. 10 января в 10 часов на улицы города вышла спецтехника, всего было задействовано 74 единицы, для уборки снега было привлечено более 400 человек. Противогололедными материалами обработаны мосты, путепроводы, а также подъезды к ним, другие дороги. Расчищались тротуары. На данный момент движение транспорта по дорогам города не затруднено, — подытожил Виталий Казликин.

Ранее мэр устроил Департаменту транспорта разнос и не исключил повышение стоимости проезда и в муниципальном общественном транспорте Краснодара. Все это произошло в ходе сегодняшнего еженедельного совещания в мэрии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости