ГлавнаяНовостиРабота → Голый оклад за отказ от вакцинации
21.06.2021

Голый оклад за отказ от вакцинации


Вакцинация

Евгений Первышов распорядился лишать премий и надбавок заболевших коронавирусом.

Сегодня в ходе еженедельного совещания глава города сообщил, что если кто-то из сотрудников городской мэрии заболеет коронавирусом и при этом он не был вакцинирован, то этот сотрудник будет лишён всех премий и надбавок до конца года.

На днях министр труда и социальной защиты Котяков заявил, что работника, который не прошел вакцинацию, можно отстранить от работы. По его словам, отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

— Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной, — подчеркнул Котяков.

Также глава Минтруда отметил, что если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период эпидемии работник может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы.

Не ясно только, как вся эта добровольно-принудительная вакцинация соотносится с законодательством России?

Ранее мэр Первышов показательно поставил прививку от коронавируса и снял видеообращение к горожанам. Он отметил, что ситуация с ковидом меняется не в лучшую сторону.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
10:51 22.06.2021
Лион Л. Они себя уже возамнили "Богами" и Законом! Ну если Конституцию уже переделывают под свои "хотелки", то что тут можно уже говорить об таких мелочах, как прививка.

Л
Лион Л.
11:28 21.06.2021
И как это с Законом вяжется? Или он не для всех?

?
????
10:52 21.06.2021
Да кто он такой, чтобы делать такие заявления?

С
Саша К
10:48 21.06.2021
А не приведет ли это к тому, что чиновники заболевшие короной будут скрывать факт заболевания и ходить больным на работу, заражая всех подряд?

Е
Елена
10:37 21.06.2021
А если человек заболел короной после принудительной вакцинации, тогда повышенная премия до конца года???

Загрузка
еще

Последние новости