ГлавнаяНовостиРабота → Выплата мобилизованным на Кубани
30.09.2022   1457

Выплата мобилизованным на Кубани


Мобилизованные на Кубани

Губернатор пообещал деньги каждому отправляющемуся на спецоперацию жителю Краснодарского края.

30 сентября глава региона заявил, что принял решение поддержать мобилизованных жителей края. Каждому в течение ближайших двух недель выплатят по 100 тысяч рублей. Получить деньги смогут либо сами призывники, либо члены их семей.

Ранее глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что все мобилизованные с 21 сентября жители республики получат единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей. Выплаты назначит и реализует министерство труда и социального развития Адыгеи. Право на них имеют мобилизованные граждане, проживающие на территории республики, заключившие контракт с Минобороны РФ для прохождения службы в зоне проведения СВО.

А мэр Москвы Собянин подписал указ, согласно которому мобилизованным москвичам будут доплачивать по 50 тысяч рублей в месяц. Кроме того, документ устанавливает выплаты в размере 500 тысяч рублей в случае легкого ранения и миллиона рублей в случае тяжелого ранения, в случае гибели военнослужащего его родственники получат три миллиона рублей.

Напомним, Александр Ткачев решил за свой счет поддержать отправляющихся на спецоперацию краснодарцев. Он из собственного кармана пообещал выплачивать по 25 тысяч рублей мобилизованным.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости