ГлавнаяНовостиРабота → Работайте на здоровье
20.01.2023   630

Работайте на здоровье


Госдума РФ

Были отклонены предложения индексировать пенсии работающих и увеличить МРОТ.

Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года. Это было сделано для уменьшения дефицита Пенсионного фонда России. 19 января Госдума отклонила сразу пять проектов о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Их подготовили партии КПРФ, ЛДПР и ряд беспартийных депутатов.

Как отмечается в заключениях правительства РФ на законопроекты, «корректировка размера страховой пенсии и индексация фиксированной выплаты к страховой пенсии являются компенсацией инфляционных издержек, которые могут покрываться за счет заработной платы работающих пенсионеров». Иными словами - работающие пенсионеры инфляцию должны покрывать со своего заработка.

Кроме того, Госдума отклонила инициативу фракции ЛДПР об установлении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в размере 20 тысяч рублей.

— На сегодняшний день МРОТ составляет 15.279 рублей. Таким образом, предусмотрен рост на 6,3 процента, — уточнили в нижней палате парламента.

Ранее стало известно, какие партии не проголосовали за ежегодную выплату родителям школьников к началу учебного года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Антонина
09:32 20.01.2023
Хоть бы просто для работающих ИП отменили пенсионный налог!!! Получается ту половину пенсии , что нам дают и то забирает налог… Это ж вообще не правильно!

Последние новости