ГлавнаяНовостиРабота → Помощь безработным из-за карантина
10.04.2020

Помощь безработным из-за карантина


Безработные из-за карантина

В Краснодаре в списки малоимущих семей включат потерявших работу во время пандемии.

Губернатор Кондратьев 9 апреля 2020 года в ходе 36 внеочередной сессии Законодательного собрания края сообщил, что президент поставил задачу пересмотреть количество семей, нуждающихся в поддержке до начала распространения вируса и сейчас.

— В список попадут семьи, где родители потеряли работу в это время. В министерстве соцразвития края уже приступили к пересмотру количества таких семей. Эта цифра, безусловно, увеличится, — сказал Вениамин Кондратьев.

Таким образом, в списки малоимущих семей включат потерявших работу во время пандемии. При том учтут даже тех, кто работал до коронавируса не официально. Для этого чиновники будут индивидуально подходить к ситуации каждой семьи.

— Если человек жил вне закона, как можно ему по закону помочь? Сложно, они были в тени, а сейчас хотят выйти из теневого бизнеса. Нам сложно их посчитать и учесть, но мы будем это делать, — заключил глава региона.

Ранее стало известно как получить обещанное Путиным детское пособие по карантину в Краснодаре. В ходе внеочередной 36-й сессии Законодательного собрания краевыми депутатами был принят закон о ежемесячной денежной выплате на детей в возрасте от трех до семи лет. Таким образом в Краснодарском крае приступили к реализации Указа главы государства.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Таня
12:23 21.04.2020
Добрый день. Скажите пожалуйста куда я могу обратиться по поводу выплат безработным. Я многодетная мама и в связи со сложившимися обстоятельствами , временно лишилась работы.

Последние новости