ГлавнаяНовостиРабота → Пособие по безработице в карантин
10.04.2020

Пособие по безработице в карантин


Безработный в карантин

Как в условиях карантина подать заявку на выплату пособия по безработице в Краснодаре.

В краевой администрации пояснили, что заявление можно документы принимаются дистанционно на портале «Работа в России».

Все полученные на портал документы будут автоматически переправлены сотрудникам центров занятости населения непосредственно по месту жительства заявителей. Таким образом представители центров занятости смогут дистанционно поставить на учет и назначить пособия людям, потерявшим работу.

— Размер пособия зависит от зарплаты и ограничивается максимальным размером, в случае если заявитель состоял последние 12 месяцев в трудовых отношениях не менее 26 недель, — прокомментировали в краевом Минтруде.

Минимальный размер пособия начисляется, если заявитель состоял за предшествующий увольнению год в трудовых отношениях менее 26 недель; впервые ищет работу или прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность.

Период начисления пособия – 6 месяцев, для минимального пособия – 3 месяца, для граждан предпенсионного возраста – 12 месяцев.

Ранее в списки малоимущих семей включили потерявших работу во время пандемии. Губернатор Кондратьев 9 апреля 2020 года в ходе 36 внеочередной сессии Законодательного собрания края сообщил, что президент поставил задачу пересмотреть количество семей, нуждающихся в поддержке до начала распространения вируса и сейчас.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
18:34 10.04.2020
Ольга, необходимо просто отправить заявление и документы на этот сайт

О
Ольга
17:39 10.04.2020
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как я могу встать на учёт по безработице?

Последние новости