ГлавнаяНовостиРабота → Компания призрак
17.06.2020

Компания призрак


Призрак в Краснодаре

В Краснодаре прокуратура выявила компанию, оформленную на подставных лиц и в реальности не существующую.

Речь идет о компании ООО «КРААН», которую на подставного директора оформили неустановленные лица. При том само общество по юридическому адресу не располагалось, работники отсутствовали, финансово-хозяйственная деятельность не осуществлялась.

Директор ООО пояснил, что фактически не являлся руководителем данной организации и зарегистрировал её на свое имя за вознаграждение от не известных ему граждан. Также ему не известно о целях создания компании.

— По результатам проверки прокурор округа направил материалы руководителю СУ УМВД России по городу Краснодару, по результатам рассмотрениях которых в отношении подозреваемых лиц возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица), ч.1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для создания юридического лица), — сообщили в краевой прокуратуре.

Ранее директор ОАО «Кубаньстройкомплекс» уклонился от уплаты налогов на сумму более 27 миллионов рублей. По данным краевого СКР, генеральный директор данной организации три года неправомерно используя льготу энергетической эффективности к нежилым помещениям, расположенным на улице Буденного не платил налог на недвижимое имущество, занижая тем самым налогооблагаемую базу. Кроме того, он неправомерно занизил сумму, подлежащую уплате по НДС.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости