ГлавнаяНовостиРабота → Битва ветерана за льготу
26.06.2020

Битва ветерана за льготу


Пожилой человек

Как в Краснодаре ветеран труда выбивал положенную законом коммунальную льготу.

66-летний мужчина с супругой-инвалидом проживает в домовладении, которое оборудовано электроприборами, при этом газ отсутствует.

Согласно закону, в такой ситуации пожилой семье положена льгота, но для её получения необходимо получить справку, подтверждающую отсутствие газоснбжения. Ветеран неоднократно обращался за справкой в филиал АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть», но там ему необходимые документы так и не предоставили.

Отчаявшись добиться справедливости, мужчина обратился за помощью в прокуратуру Прикубанского административного округа. Была проведена проверка, которая подтвердила нарушение права ветерана на получение компенсации за коммунальную услугу.

— В связи с непринятием филиалом АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть» мер к своевременному рассмотрению обращения заявителя прокурор округа внес представление руководителю указанной организации, — сообщили в ведомстве.

Только после вмешательства прокурора управлением социальной защиты населения в Прикубанском округе был произведен перерасчет компенсации за электроэнергию, размер которой будет увеличен с 423 до 1450 рублей.

Ранее губернатор утроил разнос из-за повсеместного требования справок об отсутствии COVID-19 в Краснодарском крае. В таком положении дел Вениамин Иванович усмотрел лоббирование чиновниками интересов частных клиник и потребовал прекратить этот порочный круг.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




W
Wiliam
12:48 26.06.2020
Интересно, а всё то время, которые ему было положено получать, а он, по вине этих служб, не получал простят или заплатят?

Последние новости